тел:  066 421 12 39
Главная » 2013 » Июль » 26 » Особенности применения электрошокера

Особенности применения электрошокера.

В силу того, что использование электрошокера не требует специальных разрешений и лицензирования, данный вид средств защиты наиболее оптимален на сегодняшний день для большинства граждан. Законодательство Украины до сих пор не классифицировало подобные устройства как спецсредства, следовательно, с юридической точки зрения претензий быть не должно.

Конечно, злоупотреблять шокером также не стоит, применяя его исключительно в случае агрессивного поведения, как людей, так и собак. Последние кстати при постоянном увеличении популяции в черте города ведут себя крайне недоброжелательно по отношению к детям чаще всего.

Неплохой вариант защиты для ребёнка от нападения – это компактный электрошокер, замаскированный под мобильный телефон. Для защиты от псов достаточно лишь включить его вхолостую в воздух, радиус воздействия в пределах 20-40 метров в зависимости от модели.

Подобная маскировка при столкновении с хулиганами позволяет выиграть доли секунд, решающие в подобных неприятных ситуациях.

Применение приборов.

  1. Применение приборов – шокеров не несёт существенных увечий для «потерпевшего», воздействие сводится к нейтрализации физической угрозы противника и нарушению координации его движений на какое- то время. В этот момент происходит резкое и частое сокращение мышц, приводящее к кратковременной потере их работоспособности.

  2. Примечательно, что электоршокерыэффективны даже в случае, когда агрессор находится в наркотическом или алкогольном аффекте, либо просто не в себе.

  3. Более сильный эффект достигается при непосредственном контакте с телом нападающего, хотя и одежда не является существенным препятствием. Сила разряда большинства шокеров пробивает несколько слоёв ткани, если вплотную приблизить прибор.

  4. Рекомендуемые участки для воздействия – солнечное сплетение, ягодицы, шея и др.

  5. Применение устройства оставляет на поверхности кожи видимый красный след. Если электроды не касались объекта, то данный след отпечатается на большем участке тела. Яркие красные пятна диаметром 3-5 мм исчезают в лучшем случае через 2 часа.

Напоследок заметим, что эффективность электрошокера напрямую зависит от энергии и частоты импульса, величины тока. Разрешённые к использованию рядовыми гражданами приборы индивидуальной защиты имеют энергию импульса около 0,04 Дж и мощность около 1-1,5 Вт, силовые структуры используют мощность до 20 Вт при энергии 0,6 Дж.


View: 2747 / Добавил: admin5 / Дата: 11.12.2017 / Комментариев 0
КомментарииОбщее количество комментариев: 0
Добавить свой комментарий
Имя *:
Email *:
Код *: