тел:  066 421 12 39
Главная » 2013 » Июль » 26 » Виды электрошокеров

Виды электрошокеров.

Наш мир жесток, поэтому каждый защищается, как может: кто-то учится рукопашному бою, кто-то психологическому умению общаться с врагом, а кто-то приобретает элетрошокеры, чтобы всегда иметь под рукой оружие против агрессивных людей и собак.




Какие виды электрошокеров бывают?

Контактные – очень легкие в обращении – для того, чтобы защититься от нападающего, к нему нужно довольно близко подойти, где-то на расстоянии вытянутой руки, опереться контактами шокера прямо в тело и только затем включит его. Конечно, это не самый удобный способ защиты, однако если вы находитесь в замкнутом пространстве (лифт, подъезд и т.п.), то это оптимальный метод нейтрализовать нападающего. 

Контактно-дистанционные элетрошокеры дадут возможность действовать на расстоянии не более 4,5 и не менее 1 метра. Поэтому если у нападающего нож или иное неогнестрельное оружие, то нанести вам увечья у него не получится.

Работает такая модель определенным образом – электроды, которые соединены с элетрошокером очень тонкими проводами, попадают в тепло нападающего и пропускают в него ток. Мощность такого заряда, в принципе, та же, что и у контактного элетрошокера, единственное преимущество – большое расстояние действия.

Выглядит данная модель, как и обычная, только между боевыми электродами находится гнездо для картриджа – прямоугольного небольшого корпуса, где располагаются электроды, капсулы со сжатым воздухом, разные смотанные проводки и устройство, которое приводит весь механизм в действие. При нажатии на спусковой крючок электроды выстреливают и вытягивают провода, по которым идет напряжение.

Как пользоваться элетрошокером?

  1. Выходя на улицу, проверьте полноту заряда батареи и исправность оружия.

  2. Желательно в опасном районе или месте держать электрошокер в руках, чтобы в критической ситуации сразу действовать.

  3. Нельзя использовать электрошокеры против инвалидов, беременных женщин и тех, кто не достиг 16 лет.

  4. Применять электрошокер нужно быстро и внезапно.

  5. Не стоит волноваться о том, что во влажную погоду – снег, дождь и т.п. – оборудование даст сбой. Влага на одежде нападающего не является преградой для работы электрошокера.

  6. Электрошокер должен храниться в недоступном для детей месте в чехле, чтобы не попадала влага.

  7. Нельзя ремонтировать и разбирать элетрошокеры самостоятельно.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, вы всегда будете уверенны в исправности оборудования, защищающего вас от любого нападения.






View: 1460 / Добавил: admin5 / Дата: 11.12.2017 / Комментариев 0
КомментарииОбщее количество комментариев: 0
Добавить свой комментарий
Имя *:
Email *:
Код *: